发布:团部干事  2019/3/27 13:34:48  阅读:350次

军训开始之际,许多女同学们都把乌黑的秀发扎起来了,柔美尽藏额间的碎发中。而当中则以麻花辫最为流行,俏皮可爱又大方得体,成为训练场上最心动的风景。

训练场上,虽然大家都身披战袍,时刻以战士的姿态要求自己,但是仔细一看,却发现女孩子的柔情都显现在辫子里。齐步走时,展示出挺拔的身姿、有力的摆臂、稳健的步伐,连辫子都听话的搭在肩头,仿佛在向大家宣示自己也为军训献出了一份力。跳绳时,辫子便随着主人的跳动一起高低起伏,在空中划出优美的弧度,尽显女孩子的活力与青春。辫子带给我们的甜蜜回忆不单单只有这些,还有响彻云霄的口号、划破寂静夜空的军歌、相互鼓励的助威声,辫子在一旁悄然的看着这一切发生,又默默的记在心里,帮助主人记住最美的瞬间。

在这次军训中,我们收获的不仅仅是麻花辫的美丽,还有勇于克服困难的自信和敢于坚持的意志,可能以后我们会忘记摆臂的幅度,但是辫子带给我们的回忆却一直都在。它让我们看到青春张扬的色彩,看到坚韧不拔的品质,看到团结一心的意志。