首  页 军训简介 军训动态 军营文化 连队风采 国防知识 军事理论 规章制度 学校主页
 
最近信息    
2018级第三批次学生军训圆满
舞动青春——2018级第三批次
刁永锋校长看望慰问军训师生及教
辫子的回忆
青年有风采 灵魂必锤炼
2018级军训团第三批次临时党
2018级第二批次学生军训圆满
重温红色文化,弘扬爱国精神
 
青年有风采 灵魂必锤炼
发布:团部干事  2019/3/24 17:57:09  阅读:282次

    体验军营生活,领悟军人精神。1307名文理学子褪去青春之色,着上英勇魁梧的军之色彩,一改往日的慵懒,踏着庄严的步伐,昂首挺胸,驰骋于训练场上。
    军训生活丰富多彩,军之训练严谨有序。

    训练内容多样,不仅有常规的停止间转换,齐步走,叠豆腐块,还领略了棍术、警棍盾牌操、战术旗语、军体拳、刺杀操的魅力。这些训练磨练意志,激起斗志。“军训一阵子,受益一辈子”,简单的话语将训练浓缩成精华,口号简洁明了,动作整齐划一。军之威严,军之纪律,显而易见。 

    军训生活亦苦亦乐,幸好那些苦我们可以忍受,那些乐却成为我们记忆中最值得怀念的片段。《老人与海》中老人留下了血水,却从未流过泪水,丧失过武器,却从未失过心中的坚决。正如军训中的训练,艰苦却不允许放弃。穿上军装的那一刻,就应该懂得肩上的责任。身在军营中的我们,是男子汉,是巾帼女兵。 

    训练的姿态是青春绽放的军训剪影,如同朵朵不凋谢的花儿,成为记忆里永远的画面。

    上一条: 辫子的回忆
    下一条: 2018级军训团第三批次临时党支部成立