首  页 军训简介 军训动态 军营文化 连队风采 国防知识 军事理论 规章制度 学校主页
 
最近信息    
2018级第三批次学生军训圆满
舞动青春——2018级第三批次
刁永锋校长看望慰问军训师生及教
辫子的回忆
青年有风采 灵魂必锤炼
2018级军训团第三批次临时党
2018级第二批次学生军训圆满
重温红色文化,弘扬爱国精神
 
重温红色文化,弘扬爱国精神
发布:团部干事  2019/3/16 10:23:29  阅读:296次

    为丰富军训生活,弘扬红色文化,学习革命精神。3月15日下午,2018级第二批次军训学员前往神剑园开展了“重温红色文化,弘扬爱国精神”主题参观学习活动。

    学员们首先参观了张爱萍故居。张爱萍故居是达州市级文物保护单位和市爱国主义教育基地。学员们认真参观了故居,重温了当时普通群众的生活状态,详读了图文资料,了解了张爱萍将军追求光明、为党和人民的事业奉献终身的先进事迹。

    随后,学员们来到了达州红军文化陈列馆。达州红军文化陈列馆由主题序厅、红军战斗在达州、英烈浩气壮达州、将星璀璨曜达州、红色书艺靓达州等展厅组成。进入序厅,首先呈现在眼前的是高4.7米、长5米的主雕,展现了营渠战役、宣达战役、万源保卫战等场景,表现了“不胜不休”的红军战斗精神,将同学们瞬间带回那一段峥嵘岁月。在主厅内,展示了许多红军战斗装备,用文字和图片再现了先辈们英勇奋斗的历程。

    此次神剑园之行,使同学们感受到了浓烈的红色精神,激励了大家的爱国主义情怀,增加了时代责任感。

    上一条: 2018级第二批次学生军训圆满落幕
    下一条: 凝心聚力展风采 人声鼎沸赛拔河