首  页 军训简介 军训动态 军营文化 连队风采 国防知识 军事理论 规章制度 学校主页
 
最近信息    
2018级第三批次学生军训圆满
舞动青春——2018级第三批次
刁永锋校长看望慰问军训师生及教
辫子的回忆
青年有风采 灵魂必锤炼
2018级军训团第三批次临时党
2018级第二批次学生军训圆满
重温红色文化,弘扬爱国精神
 
那声震颤灵魂的呐喊
发布:团部干事  2019/3/14 10:55:24  阅读:279次

    “立正”、“稍息!”军训场上,教官的命令如雷声轰鸣,字字铿锵有力地指挥着我们。比教官声音更响亮的是我们这群新兵的呐喊,我们在训练场上挥洒着汗水,声嘶力竭地吼着口号,每一句话,每一个字都振奋着我们的内心。我们不怕喉咙嘶哑,也不怕嗓子疼痛,我们都很清楚我们来到这里的意义,我认为我们应该做出最好,应该拼尽力气。

 
    “一,二,三,四,一二三像首歌,绿色军营绿色军营教给我……”这首耳熟能详的军歌荡漾在我们耳边,给了我们最大的鼓励,最好的认可。军营生活确实能学到很多东西,可能在我离开训练场后,在未来的某一刻,我还会想起军营的生活,这用尽全力喊出来的口号,还有这首震撼心灵的军歌。
    是的,在某一时刻,也许我的思维会重新把我拉进这军训的回忆里,它确实在我的生命中留下了浓墨重彩的一笔。

 

一营二连 王悦

 

    上一条: 品出坎坷中的甜蜜
    下一条: 无规矩不方圆