首  页 军训简介 军训动态 军营文化 连队风采 国防知识 军事理论 规章制度 学校主页
 
最近信息    
2018级第三批次学生军训圆满
舞动青春——2018级第三批次
刁永锋校长看望慰问军训师生及教
辫子的回忆
青年有风采 灵魂必锤炼
2018级军训团第三批次临时党
2018级第二批次学生军训圆满
重温红色文化,弘扬爱国精神
 
2018级第一批次学生军训圆满落幕
发布:团部干事  2019/3/5 16:47:00  阅读:516次

    3月5日上午,学校2018学生第一批次军训总结大会在达州市国防教育训练基地举行。大会由达州市国防教育训练基地副主任吴华江主持。学校党委副书记侯忠明教授、达州市国防教育训练基地主任汪向阳中校出席会议并讲话。学校相关职能部门及参训学院领导、军训团团部驻训教师、达州市国防教育训练基地全体教官、第一批次全体参训学员参加大会。

    学校党委副书记侯忠明向达州市军分区及基地全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,向教导员老师、团部管理人员、医疗后勤保障人员表示亲切的慰问,向顺利通过本批次军训考验的同学们表示热烈的祝贺。

    侯书记强调,九天的军事训练增强了同学们的国防观念,磨练了意志,陶冶了情操,锻炼了体魄,精神面貌发生了可喜的变化,文明素养、组织纪律性、团结协作性有了明显的提高。他希望全体同学能把军训中形成的好传统、好品格、好思想、好作风贯穿到今后的学习和生活中去,围绕“三心四能五复合”高素质复合型应用型人才培养目标,积极实践,勇于创新,全面发展。

 

    在高唱国歌之后,参训学员开始了汇报表演。包含分列式、单兵列队、刺杀操、战术动作、战术旗语、匕首操六个目。充分展示了四川文理学子和新时代青年奋发有为、健康向上的精神风貌。他们身姿挺拔,在表演军体拳时动作刚劲敏捷,声音铿锵有力,赢得了阵阵掌声

    学生工作部部长陈官章宣读了2018级第一批次军训学员拟表彰通知,对蒋青洪等132名优秀学员予以表彰。

    达州市国防教育训练基地主任汪向阳中校对本次军训作了六点总结:一是科学筹划,严密组织;二是严格管理,强化养成;三是身先士卒,率先垂范;四是严格要求,科学施训;五是精神饱满、士气高昂;六是内容丰富,形式多样。

    来自二营八连化学化工学院的王睿杨作为军训学生代表发言,他谈到军训让我们意志得到了磨炼,爱国主义情操得以弘扬,将要永远铭记团结就是力量,坚持就是胜利。

    最后,2018级第一批次学生军训总结大会在中国人民解放军军歌中圆满落幕。

    上一条: 新的挑战
    下一条: 我校在军训基地开展校园安全知识讲座