首  页 军训简介 军训动态 军营文化 连队风采 国防知识 军事理论 规章制度 学校主页
 
最近信息    
2018级第三批次学生军训圆满
舞动青春——2018级第三批次
刁永锋校长看望慰问军训师生及教
辫子的回忆
青年有风采 灵魂必锤炼
2018级军训团第三批次临时党
2018级第二批次学生军训圆满
重温红色文化,弘扬爱国精神
 
战术手语
发布:admin  2017/3/23 9:58:38  阅读:569次

战术手语

    战术手语,是指在遂行作战行动中利用手指、手掌和手臂所做出的动作、姿势来传达一些特定内容的通讯方式。
战术手语基本特点
 
    一是:保密性强。通讯无需依靠任何设备和电源,发讯者在传达信息时,不会产生任何声响,更不会象无线电通讯容易被窃听或干扰;犯罪分子只有在近距离和视线范围内,才有机会发现战斗队员的手语,并且即使发现了我方手语通讯的情况,也不可能进行干扰。
    二是:时效性强。手语的发出和接收都是同时进行,没有延误的问题;
    三是:灵活性强。手语的方式、内容可以按每支特勤分队的任务、环境需要而自行制定,并可随着训练和实际使用经验不断累积而更加丰富起来。
    上一条: 军营里的团支部
    下一条: 捕俘刀