首  页 军训简介 军训动态 军营文化 连队风采 国防知识 军事理论 规章制度 学校主页
 
最近信息    
2018级第三批次学生军训圆满
舞动青春——2018级第三批次
刁永锋校长看望慰问军训师生及教
辫子的回忆
青年有风采 灵魂必锤炼
2018级军训团第三批次临时党
2018级第二批次学生军训圆满
重温红色文化,弘扬爱国精神
 
2018级第三批次学生军训圆满结束
发布:团部干事  2019/3/29 16:39:38  阅读:565次

    3月29日上午,学校2018级第三批次学生军训闭训式在达州市国防教育训练基地隆重举行。学校党委副书记侯忠明教授、达州市国防教育训练基地主任汪向阳中校出席会议并讲话。学校相关职能部门及参训学院领导、军训团团部驻训教师、达州市国防教育训练基地全体教官、第一批次全体参训学员参加闭训式。闭训式由达州市国防教育训练基地副主任吴华江主持。

    学校党委副书记侯忠明向达州军分区及基地全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢!向为军训工作默默奉献的工作人员表示亲切的慰问!向圆满完成军训任务的学员表示热烈的祝贺!
    侯书记强调9天的训练取得了以下三方面收获:一是军训使全体同学体能禁受住了考验,意志得到了锻炼。二是军训使全校师生激发了爱国之情、报国之志。三是军训使学校各部门的精神风貌和工作效率得到极大提升。

    在庄严的国歌声后,军训学员分列式表演正式开始。2018级第三批次军训学生组成的16个连队迈着整齐划一的步伐走过主席台,接受领导检阅。同学们以饱满的热情、威武的军姿充分展示了良好的精神风貌和本次军训的成果。

    军训课目汇报表演丰富多彩,新意十足。军训学员们分别进行了警棍盾牌操、棍术、刺杀操、战术旗语、拳术等汇报表演,赢得了阵阵掌声。

    学生工作部部长陈官章宣读了2018级第三批次军训优秀学员拟表彰通知,对兰乙苹等131名优秀学员予以表彰。

    达州市国防教育训练基地主任汪向阳中校对本次军训作了总结:刚才看了学员们的汇报表演,大家动作规范、纪律严明、士气高昂,充分展示了九天来的收获。学生军训工作是党的种子工程、国家育人工程、国防筑基工程和军队的造血工程,希望大家把军训中养成的敢于吃苦、敢于战斗、敢于奉献的精神运用到实际生活中去,真正做到军训一阵子,受益一辈子。

    来自三营十四连建筑工程学院的帅静作为军训学员代表发言:军训培养了我们正规有序的生活习惯,让我们掌握了基本的军事技能,促进我们养成团结友爱的优良作风。相信我们会把军训中表现出来的坚韧不拔的毅力,坚不可摧的作风,勇往直前的英雄气概和团结互助的精神投入到我们今后的学习和生活之中,用勤奋和智慧铺垫一条通往理想的成功之路。

    最后,在雄壮的中国人民解放军军歌声中,为期9天的2018级第三批次学生军训圆满结束。

    已是第一条了!
    下一条: 舞动青春——2018级第三批次军训文艺晚会