首  页 军训简介 军训动态 军营文化 连队风采 国防知识 军事理论 规章制度 学校主页
 
最近信息    
2018级第三批次学生军训圆满
舞动青春——2018级第三批次
刁永锋校长看望慰问军训师生及教
辫子的回忆
青年有风采 灵魂必锤炼
2018级军训团第三批次临时党
2018级第二批次学生军训圆满
重温红色文化,弘扬爱国精神
 
学校成功举行2018级学生第二批次军训动员大会
发布:团部干事  2019/3/12 9:38:03  阅读:542次

    3月11日上午,学校2018级第二批次军训动员大会在达州市国防教育训练基地隆重举行。学校党委副书记侯忠明教授、达州市国防教育训练基地主任汪向阳中校出席会议并讲话,学校相关职能部门及参训学院领导、学校学生军训团团部驻训教师、达州市国防教育训练基地全体教官、第二批次全体参训学员参加会议。动员大会由达州市国防教育基地副主任吴华江主持。

    第二批次参训学生共1285名,按承训部队要求共分为3个营,14个连。动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    会上,侯忠明书记强调,为深入贯彻落实党的十九大精神,我校高度重视国防教育工作,把军训作为人才培养的重要环节,纳入学校人才培养方案,积极创新方法手段,不断激发学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想意识和行动自觉。
    侯忠明书记还对全体参训老师及同学提出以下要求:  一是敢于吃苦;二是严守纪律;三是虚心学习;四是牢记安全。希望同学们以此次军训为契机,磨练自己、提高自己,培养锻炼坚忍不拔、拼搏进取的精神。为今后同学们的大学生活注入英姿飒爽的青春风采。

    学生工作部陈官章部长宣读了2018级第二批次学生军训团任职命令,达州市国防教育训练基地主任汪向阳中校代表承训基地教官讲话。军训学员代表黄海丰和教官代表何家伟也分别做了发言。

    最后大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中顺利落下了帷幕。

    军训的号角已经吹响,参训学员也已经整装待发,预祝2018级第二批次全体参训学员在军训中取得优异的成绩。

    上一条: 无规矩不方圆
    下一条: 新的挑战